O
movimento dos pequenos agricultores realizará o Seminário Estadual “soberania
alimentar: produção de alimento saudável e abastecimento popular” que será no
dia 23 de julho em Feira de Santana, Bahia com a participação da coordenação
estadual do MPA, dos técnicos do projeto de sementes, estudantes do curso de
agroecologia e parceiros. A atividade tem como objetivo discutir com os
trabalhadores e trabalhadoras do campo e da cidade a problemática da crise
alimentar.
Crise
essa que é consequência do modelo predominante do agronegócio/agrotóxicos/monocultivo
e pela forma que é organizado o mercado de alimento no Brasil e no mundo, onde a
mesma empresa que produz e lucra com a produção e o comércio do agrotóxico,
também no mercado de alimento controla e determinando o valor da compra e venda
dos produtos alimentícios. Estes alimentos são produzido pelos camponeses mais
apropriado pelas empresas do ramo.
Acreditamos
que só agricultura camponesa será capaz de dá resposta ao dilema da crise de
alimento e ambiental, são os camponeses que produz 70% dos alimentos, com
respeito ao meio ambiente, que vão para a mesa dos brasileiros, e são eles
grandes produtores de expressões culturais presente na culinária, na produção,
no artesanato, na musicalidade, entre outros.
É a classe
trabalhadora na luta pelo fortalecimento da aliança camponesa e operária, na
luta pela reforma agrária, da agricultura camponesa, soberania alimentar e da
construção do projeto popular para o Brasil.
Plano
Camponês: Aliança Camponesa e Operária por Soberania Alimentar
0 comentários
Deixe aqui seu comentário: